Información general


Formado por hojas de vegetales de color verde oscuro que constituyen una buena fuente de vitamina A, vitamina C y calcio. También es rico en fibra. Cuanto más intenso y oscuro es el color de la hoja, más concentración de nutrientes contiene.

Las verduras de hoja verde deben su color a la presencia de clorofila. aportan pocas calorías y tienen un gran valor alimentario por su riqueza en vitaminas (especialmente A, C, el complejo B, E y K), minerales (en especial el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio) y la fibra. las verduras de hoja verde se caracterizan por su contenido en filoquinona, la fuente principal de vitamina k. esta vitamina participa de manera directa en la coagulación de la sangre.

Valor Nutricional

Valor nutricional del Cavolo Nero por 100 g.
Proteínas (g) 3,4 Vitamina C (mg) 93,4
Lípidos (g) 1,6 Fibra (g) 3,1
Glúcidos (g) 1,3 Calorías (kcal) 39
Grasas saturadas (g) 0,2 ---- --

Formado por hojas de vegetales de color verde oscuro que constituyen una buena fuente de vitamina A, vitamina C y calcio. También es rico en fibra. Cuanto más intenso y oscuro es el color de la hoja, más concentración de nutrientes contiene.

Las verduras de hoja verde deben su color a la presencia de clorofila. aportan pocas calorías y tienen un gran valor alimentario por su riqueza en vitaminas (especialmente A, C, el complejo B, E y K), minerales (en especial el calcio, el hierro, el magnesio, el potasio) y la fibra. las verduras de hoja verde se caracterizan por su contenido en filoquinona, la fuente principal de vitamina k. esta vitamina participa de manera directa en la coagulación de la sangre.