Información general


Perteneciente a la familia de las Brassicas. La col picuda desciende originalmente de la Brassica Oleracea Silvestris, que se encuentra en las costas atlánticas europeas y en las mediterráneas. La col constituye un vegetal verde, fresco y de estación, rico en vitaminas y minerales.

Las hojas verdes, lisas y firmes deben recogerse de la parte inferior del tallo, para permitir que el tallo siga produciendo hojas verdes hasta finales del otoño.

Las coles son fibrosas, duras, y presentan un suave sabor que requiere largo tiempo de cocción.

Beneficios


  • Contiene más vitamina C, aportando incluso un mayor porcentaje de esta vitamina que algunas frutas como la naranja.
  • Aporta grandes cantidades de ácido alfa-linoléico, conocido comúnmente como Omega-3, vital para disfrutar de una salud mental óptima. La col también ayuda a reducir el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y mejora la salud cardiovascular.
  • La col presenta un elevado contenido de vitamina A, a diferencia de la mayor parte de las verduras verdes.
  • Por último, la col contiene más calcio que otros productos como la leche, lo que la convierte en una fuente muy importante de este mineral.