Información general


La cereza es el fruto del cerezo, un árbol frutal que procede del Sureste de Europa y del Oeste de Asia. El cerezo pertenece a la familia de las Rosáceas y, normalmente, medra con mayor facilidad en climas templados pero también resiste a bajas temperaturas.

Con respecto a su temporalidad, la cereza aparece con el calor del final de primavera y principio del verano, pudiendo encontrarla abundantemente a lo largo de los meses de mayo, junio y julio. Posee una elevada concentración de agua, alrededor de un 82 %. Asimismo, es una fruta rica en vitaminas de los grupos A, B, C y E, así como en minerales: calcio, magnesio, potasio, azufre y hierro.

Beneficios


  • Ayuda con los problemas de tránsito intestinal dado su potente efecto laxante.
  • Constituye un antibiótico natural y colabora en la lucha de las infecciones.
  • Gracias a sus propiedades antioxidantes combate el envejecimiento celular y actúa como anti cancerígeno natural.
  • Posee demostrados efectos depurativos. Es usada como diurético y contra la gota.
  • Contribuye a la regulación de la tensión arterial.