Brócoli

Planta herbácea de la familia de las Crucíferas formada por tallo corto, erecto, culminado en inflorescencias (generalmente una central mayor y otras laterales) y con

Leer más

Albaricoque

Fruto del albaricoquero, árbol de la familia de las Rosáceas, de forma redondeada, con la piel de color amarillo-anaranjado y matices rojizos. De carne jugosa

Leer más

Melocotón

A pesar de su nombre, el melocotón no procede de Persia, sino de China Septentrional, donde ya era conocido en el tercer milenio a.de C.

Leer más

Nectarina

En realidad se trata de la misma especie botánica que el melocotón, aunque presenta características singulares. Las nectarinas tienen piel lisa y brillante (sin vello

Leer más

Col Picuda

La planta silvestre originaria de la que desciende la col picuda es la Brassica Oleracea Silvestris que se puede encontrar espontánea en las costas atlánticas

Leer más

Coliflor

La flor forma una pella, que es la parte comestible. En estas plantas la inflorescencia se encuentra hipertrofiada, formando una masa de pecíolos y botones

Leer más

Bellaverde

Bellaverde significa, en italiano, "verde hermoso" y es allí, en la región de Calabria en Italia donde tiene su origen y, debido a ello, se

Leer más

Romanesco

Pertenece a la familia de las crucíferas o brasicáceas, junto a coles, brécol, coliflor, nabos, rábanos, berros, rúcula... Es, en realidad, una inflorescencia incapaz de

Leer más

Kale

El kale es un vegetal de hojas de color verde intenso, que a primera vista parece ser una mezcla entre lechuga, acelga y brócoli. Pertenece

Leer más

Cereza

La cereza es el fruto del cerezo, un árbol frutal que es originario del Sureste de Europa y del Oeste de Asia. Por lo general

Leer más